В Сыктывкаре пенсионерка перевела мошенникам 172 000 рублей

Возбуждено уголовное дело.

В УМВД России по Сыктывкару поступило заявление от местной жительницы 1932 года рождения. Женщина сообщила, что у нее похитили 172 000 рублей под предлогом получения компенсации за приобретенные ею некачественные биологически активные добавки.

Пенсионерке позвонил якобы юрист и сообщил, что ему известно, что она несколько лет назад приобретала биологически активные добавки. Сейчас производители и поставщики этих препаратов по суду якобы обязаны всем выплатить компенсации за продажу некачественного товара.

Лжеюрист пообещал женщине, что ей переведут 1 миллион рублей, но сначала она должна заплатить 17 000 рублей в качестве госпошлины и 155 000 рублей за организацию и пересылку причитающейся ей суммы.

Пенсионерка выполнила все условия и пошла в банк узнать, пришли ли ей деньги. После беседы с сотрудником банка, и осознав, что оказалась обманутой мошенниками, сыктывкарка направилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину», сообщает пресс-служба по Коми.

МВД по Коми призывает всех жителей республики быть бдительными и не поддаваться на уловки телефонных мошенников. Если вам на телефон позвонил неизвестный, не спешите выполнять его просьбы, тем более, если речь идет о передаче денежных средств.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться