Стало известно о последствиях пожара, который случился в сыктывкарском многоквартирном доме

Пострадавшим предложено временное жилье.

11.mchs.gov.ru

В ходе внеочередного заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям, разработан комплекс мероприятий для подготовки дома в местечке Чит, где ночью случился пожар, к зимнему сезону. В результате обследования места происшествия выяснилось следующее.

Установлено, что очаг возгорания был в квартире №25, от нее пламя распространилось дальше. В общей сложности огнем повреждены 8 жилых помещений, 2/3 кровли. Также в ходе тушения пожара были залиты квартиры на 1 и 2 этажах, уничтожена разводка отопления на верхних этажах здания.

Всем жильцам предложено временно переселиться к родственникам или в маневренный жилой фонд, где есть необходимые бытовые условия.

Управляющая компания составит план-график ремонта коммуникаций и сетей, по необходимости организует подвоз воды. В настоящее время уже ведётся работа по восстановлению подачи электроэнергии и холодной воды в квартиры. В течение недели будет решаться вопрос по горячему водоснабжению, а также отоплению.

Для подготовки дома к  зимнему периоду, администрация Сыктывкара в ближайшее время определит экспертную организацию, которая проведет оценку состояния дома, его конструкций, фасада для последующего принятия решения о пригодности/непригодности жилья,  подготовки сметной документации для  проведения необходимых ремонтных работ.

Новости по теме:

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться