Ухтинец поджег квартиру, пытаясь скрыть убийство

Его ожидает суд.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя Ухты. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 105 УК РФ «Убийство», частью 3 статьи 30, пунктом «а» части 2 статьи 105 УК РФ «Покушение на убийство двух лиц», а также частью 2 статьи 167 УК РФ «Умышленное уничтожение имущества путем поджога».

Так, в ночь на 10 февраля текущего года злоумышленник распивал спиртные напитки в одном из домов поселка Яреги. В компании с ним были знакомые: 26-летняя девушка и ее 42-летний сожитель. В какой-то момент застолья между мужчинами возникла ссора, они стали драться. В ходе этого фигурант нанес своим приятелям многочисленные ножевые ранения, в том числе в область грудной клетки.

Чтобы скрыть следы преступления, подозреваемый поджег квартиру и покинул место преступления. Соседи вызвали пожарных, возгорание было ликвидировано. Тело девушки обнаружили в ванной комнате без признаков жизни, а ее сожителя удалось спасти: с ранениями он был госпитализирован.

В ходе следствия фигурант признал свою вину. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд, сообщает следственный комитет Коми

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ