Интимные фотографии несовершеннолетней сыктывкарки разлетелись по интернету

Ее аккаунт в соцсетях взломал злоумышленник.

Сыктывкарской полицией возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 272 УК РФ «Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование компьютерной информации». Пострадавшая – девушка 2002 года рождения.

Установлено, что несовершеннолетняя добавила к себе в друзья в социальной сети «ВКонтакте» молодого человека, с которым не была лично знакома. Новый приятель прислал девушке ссылку, по которой потерпевшая перешла. После этого злоумышленник взломал пароли и аккаунт  подростка и разместил интимные фотографии девушки на одном из известных сайтов.

Инспекторами ОпДН с несовершеннолетней и ее родителями проведены профилактические беседы.

В связи со случившимся, МВД по Коми предупреждает жителей:

  • перед тем, как поделиться с кем-либо в интернете фотографиями или видео, подумайте, хотели бы вы, чтобы впоследствии это увидел кто-то еще. Помните: все, что попало в интернет, остается там если не навсегда, то надолго;
  • общение в интернете зачастую обезличено и за профилем пользователя может скрываться кто угодно;
  • родителям рекомендуется больше общаться с детьми: отсутствие должного внимания со стороны родителей способствует стремлению детей заводить онлайн-знакомых, у таких несовершеннолетних заниженный уровень самооценки. 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ