Член штаба ОНФ в Коми: «Повысить пенсионный возраст - мера необходимая и единственно верная»

Предстоящую реформу прокомментировала Валентина Анфилатова.

ysia.ru

В России первое чтение прошел законопроект о повышении пенсионного возраста. После этого в стране поднялась волна возмущений и протестов.

Свое мнение по поводу предстоящей пенсионной реформы озвучила член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Коми, руководитель рабочей группы "Качество повседневной жизни" Валентина Анфилатова.

Эта мера необходима и правильна как с экономической точки зрения, так и с человеческой. Благодаря изменению у Правительства появляется хороший ресурс для поддержки старшего поколения. Главный плюс в том, что размер пенсий будет увеличен. Возможностей для роста пенсий появится больше, он опередит инфляцию. Если оставить все как есть (на пять пенсионеров приходится шесть работающих человек), то экономическая ситуация в России будет стремительно ухудшаться. Бюджета на выплату пенсий просто не хватит. Это приведет к снижению уровня жизни сегодняшних пенсионеров. Пенсионный фонд не является самодостаточным. Он получает внушительный трансферт (около 3,5 триллионов рублей) из федерального бюджета. Такая система выстоять не сможет и со временем рухнет. Но затронет и пенсионеров, и работающих, и будущее поколение. Повысить пенсионный возраст - мера необходимая и единственно верная. Все сталкиваются со старением нации. И ни одна страна не нашла другого варианта, - считает эксперт.

По ее мнению, учитывая важность законопроекта, было бы правильно обсудить его на единых площадках политических партий и профсоюзов, а не призывать к митингам. Негативное отношение появляется от недостатка информированности.

Кроме того, она напомнила, что изменения в законодательстве не коснется льготных категорий граждан, сообщает «Комиинформ».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться