В Ухте произошло убийство: отец нанес сыну не менее 80 ударов ножом

Потерпевший скончался на месте происшествия.

Завершено расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По данным следствия 2 июня текущего года в квартире жилого дома по улице Интернациональной, между 58-летним мужчиной и его 36-летним сыном, на почве личных неприязненных отношений возник конфликт. Отец, имеющий психическое расстройство, безосновательно полагая, что его сын виновен в смерти супруги, вооружился кухонным ножом  и нанес потерпевшему не менее 80 ударов в область головы и тела. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.  

Согласно заключению экспертизы фигурант страдает хроническим психическим расстройством, в силу которого он, как представляющий особую социальную опасность, связанную с возможностью причинения существенного вреда себе и другим лицам, нуждается в направлении на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением.

С учетом указанных обстоятельств, уголовное дело направлено прокурору для утверждения постановления о направлении уголовного дела в суд для применения в отношении фигуранта принудительных мер медицинского характера, сообщает следственный комитет по Коми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ