Минприроды Коми прокомментировало ситуацию о стройке ядерного полигона возле границ республики

В министерстве сообщают, что это не соответствует действительности.

из социальной сети "ВКонтакте"

Недавно появилась информация о том, что в Архангельской области недалеко от границ с Республикой Коми вырубается лес для строительства. Как считают местные жители, которые общались с рабочими, там планируется построить полигон для радиоактивных отходов из Подмосковья.

Глава Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми Роман Полшведкин опровергает эту информацию. После телефонных переговоров с министром природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области Александром Еруликом стало известно следующее. На землях, принадлежащих ОАО «Российские железные дороги», проводятся предпроектные изыскательные работы на предмет целесообразности строительства завода по переработке древесины и линии по переработке сортированных отходов.

Такой проект предложен московским инвестором. Планируется, что предприятие будет заниматься сбором и переработкой сортированных бытовых отходов со всей территории Ленского района, а также производством строительных материалов и глубокой переработкой древесины. Если завод будет построен, в районе прибавится около 200 новых рабочих мест.

Окончательное решение о строительстве может быть принято только после прохождения экологической экспертизы и общественных обсуждений, в которых смогут принять участие и жители Республики Коми. Роман Полшведкин и Александр Ерулик совместно держат ситуацию под личным контролем.

Новости по теме:

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться