Минсельхоз Коми сообщает, что койгородское масло не является фальсификатом

Проведен повторный анализ.

www.globallookpress.com

31 июля текущего года Россельхознадзор Коми опубликовал пресс-релиз, из которого следовало, что в койгородском масле были обнаружены жиры немолочного происхождения. После публикации релиза Россельхознадзора специалисты Минсельхоза Коми проверили работу ООО «Коймолпром» и посмотрели, как на предприятии организован технологический процесс, какое сырье используется, сообщает "БНК".

Повторный анализ тех же проб однозначно показал, что масло, произведенное ООО «Коймолпром» в селе Койгородок, натуральное и полностью соответствует требованиям техрегламента «О безопасности молока и молочной продукции», а также ГОСТу. 

Результаты гостовского исследования на стерины позволяют сделать однозначный вывод, что масло натуральное, что оно не является фальсификатом и изготавливается исключительно из молока. Причиной же несоответствия, которое показал первый анализ, могли стать корма или пищевые добавки, которые получают коровы. Чтобы выяснить, какая именно добавка дала такой результат при анализе, мы отправили результаты исследований по маслу в Углич в Институт маслоделия и сыроделия, - отметила первый замруководителя Минсельхоза Коми Наталия Колбасюк. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться