Студент из Сыктывкара, который был ранен при попытке защитить девушку в центре Петербурга, находится в реанимации

Жизни молодого человека ничего не угрожает.

vk.com

18-летний молодой человек, который ночью в субботу заступился за девушку на Невском проспекте в Санкт-Петербурге и был ранен, находится в реанимации. Об этом Пятому каналу рассказала мать пострадавшего. По словам женщины, сейчас её сын лежит в Мариинской больнице. Его состояние оценивается как тяжелое, однако его жизни ничего не угрожает.

— Реаниматолог позвонила. Состояние тяжелое, сейчас у меня сестра туда сходит, пообщается, потому что мы в Сыктывкаре. Я выеду (в Петербург) завтра. Я сама реаниматолог, и сестра у меня реаниматолог, поэтому там все под контролем. Врачи мне сказали, что на данный момент жизни ничего не угрожает, — рассказала Татьяна.

Она также добавила, что ее сын приехал в Северную столицу на учебу. Он поступил на бюджет в один из местных вузов. Утром 5 августа он должен был вылететь домой в Сыктывкар. Но накануне вылета оказался на Невском проспекте и не смог пройти мимо дерущейся супружеской пары. Неадекватный мужчина оскорблял свою спутницу. Юноша заступился за девушку, и тогда злоумышленник, достав нож, ранил парня в ногу.

Нападавший попытался скрыться, но был задержан прохожими. Очевидцы вызвали скорую помощь. Неравнодушные люди перетянули рану жгутом и находились с молодым человеком, который лежал весь в крови, до самого приезда медиков. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться