Подробности сыктывкарского ДТП: автомобиль на полном ходу сбил несовершеннолетнюю

Она госпитализирована.

предоставлено ГИБДД Сыктывкара

Вечером 3 июля в столице Коми произошла дорожная авария. О ней рассказали в Госавтоинспекции Сыктывкара:

Водитель автомобиля "Volvo" 1983 года рождения двигался со стороны улицы Печорской в направлении улицы Петрозаводской. На перекрестке Октябрьский-Малышева он совершил наезд на 14-летнюю девочку, которая переходила дорогу от телецентра в сторону ТЦ "Июнь" на регулируемом пешеходном переходе на запрещающий красный сигнал светофора», - рассказала начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения Ирина Рубцова.

Пострадавшая была доставлена в больницу, характер травм уточняется.

В связи со случившимся, Госавтоинспекция обращается к родителям несовершеннолетних:

  • Отпуская детей самостоятельно прогуляться по городу, обязательно проговаривайте правила безопасного участия в дорожном движении.
  • Даже если вы считаете своего ребенка взрослым и самостоятельным, напомните, что при переходе дороги нужно обязательно убедиться в безопасности перехода, посмотрев по сторонам, оценить расстояние до приближающегося транспортного средства и убедиться, что водитель пропускает.
  • Главное - переходить дорогу только на разрешающий зеленый сигнал пешеходного светофора. Осторожность, внимательность и соблюдение правил дорожного движения - залог безопасности на дороге как ребенка, так и взрослого.

Новости по теме:

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться