Татьяна Буланова: «Пела я с самого детства»

Интервью с российской певицей.

Татьяна Буланова скоро отметит 30-летие своей творческой деятельности. «Первоисточник» пообщался с героиней.

- Татьяна Ивановна, в детстве вы обучались в музыкальной школе, но учеба не приносила особого удовольствия. Несмотря на это, связали свою жизнь с пением: как это произошло?

- Пела я с самого детства. И это никак не было связано с музыкальной школой. К сожалению, учеба в музыкальной школе вообще не повлияла на это. Поэтому пение – отдельно, «музыкалка» - отдельно. Учиться туда меня отправили родители.

- Какие значимые, судьбоносные моменты были в вашей карьере?

- Их было много. И 1991-й год, и 1993-й, и 1996-й, и 1999-й, 2000-ный, 2003-й… Когда появляется хороший материал, яркая песня, то, соответственно, и момент этот запоминается.

- Расскажите о людях, которые помогли вам стать успешной артисткой? Кому вы благодарны?

- Во-первых, я благодарна своим родителям за то, что поддержали меня в своё время. Я тогда решила не продолжать учебу в институте, а ушла в школу-студию Петербургского мюзик-холла. Когда я познакомилась с Николаем Тагриным, то ушла из этой студии, не доучилась. Родители меня полностью поддержали в моём начинании, это был такой детский порыв... И, конечно, благодарна Николаю Тагрину, который всё придумал, продвигал меня. Он до сих пор является продюсером, поэтому ему огромное за это спасибо.

- А если сравнивать ваши жизненные приоритеты в молодости, поменялись ли они сейчас? Что для вас было главным тогда и в настоящий момент?

- Абсолютно не поменялись. И тогда, и сейчас есть какие-то важные моменты в жизни личной, в жизни творческой, в работе… Люди не меняются. Появляется какой-то опыт, усталость или наоборот, может быть, человек избавляется от каких-то комплексов. Но какой человек внутренне есть изначально – он будет таким до конца своей жизни, до сознательного возраста.

- Ваши дети унаследовали музыкальный талант?

- Насчёт таланта не знаю, но способности и слух у них есть. Как это дальше пойдёт, не могу сказать.

- Как вы отдыхаете, проводите свободное время?

- Я люблю встречаться со своими друзьями, просто посидеть и отдохнуть. На увлечения и хобби у меня не остаётся времени. Когда выдаются свободные минутки, хочется просто ничего не делать. Я обожаю такой абсолютно пассивный отдых, например, отдых на море. Полежать на песке, покупаться – мне нравится отдыхать совершенно расслаблено, никуда не двигаясь и не перемещаясь. Потому что я много езжу по специфике своей работы, поэтому отдых у меня ассоциируется с таким «ничегонеделанием».

- Участвуете ли в каких-либо проектах сейчас?

- Сейчас пока пауза, в проектах не участвую.

- Некоторые звёзды вашего поколения совсем перестали появляться на сцене. Вы же предпочли иной путь, почему?

- У меня много коллег, которые до сих пор работают и очень активны. В то же время, некоторые из молодого поколения перестали появляться на сцене. Тут уже все зависит от человека. Кто может и кто хочет – тот и занимается своим делом до сих пор.

- Как удаётся сохранять фигуру в отличной форме? И вообще, вы прекрасно выглядите, есть какие-то секреты этого?

- Секреты просты. Нужно есть как можно меньше и абсолютно отказаться от ужина. Ещё стараться больше двигаться. Я не занимаюсь спортом, но при этом люблю ходить пешком, могу лишний раз подняться и спуститься пешком по лестнице. То есть такие бытовые занятия и физические нагрузки. В плане ухода за собой нужно просто стараться за собой следить, пользоваться ночным кремом вечером, дневным – утром. Не забывать снимать макияж на ночь. А вообще, наверное, чтобы хорошо выглядеть, нужно быть позитивно настроенным.

- Вы когда-то были в Сыктывкаре?

- Да, в 90-х годах. Везде, где мы были, мне очень нравилось. Это была огромная череда гастролей, очень много концертов и выступлений, города-города-города... Воспоминания - как поток.

- Татьяна Ивановна, спасибо за интервью! Напоследок, что вы можете пожелать читателям газеты «Первоисточника»?

- Желаю им всегда замечательного настроения. Стараться быть на позитиве, оставаться оптимистами, что бы ни произошло! И помнить, что всё, что нам в жизни даётся – это всё не просто так. Если есть какие-то неурядицы – надо просто стараться их пережить достойно, и обязательно после чёрной полосы наступить светлая, всё будет хорошо!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ