В Сыктывкаре задержали руководителя САТП№1

Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми по материалам УФСБ России по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО "Сыктывкарское автотранспортное предприятие №1" Рукавишникова. Его подозревают в коммерческом подкупе, совершенном в особо крупном размере.

По данным следствия, фигурант в период с декабря 2016 года до августа 2018 года получал от индивидуального предпринимателя, через двух посредников, незаконные денежные вознаграждения за заключение подрядных договоров на оказание услуг по ремонту и техническому обслуживанию транспортных средств. За указанный период подозреваемым было получено около шести миллионов рублей.

В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.204 УК РФ (незаконная передача денежных средств в особо крупном размере лицу, выполняющему управленческие функции за совершение действий в интересах дающего лица).

Посредники подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.204.1 УК РФ (посредничество в коммерческом подкупе, совершенное в особо крупном размере).

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении директора Сыктывкарского автотранспортного предприятия меры пресечения.

Расследование уголовного дела продолжается при оперативном сопровождении УФСБ России по Республике Коми, сообщает следственный комитет по Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться