Житель Воркуты убил своего знакомого и попытался спрятать труп

За это преступник отправится в места лишения свободы.

infoliepaja.lv

В законную силу вступил приговор Воркутинского городского суда. 36-летний местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ «Убийство».

Установлено, что в декабре 2017 года в квартире одного из воркутинских домов фигурант нанес своему приятелю 2 удара ножом в область груди. Потерпевший потерял много крови и от полученных травм скончался. Вскоре в квартиру пришел хозяин, он же знакомый злоумышленника. Вдвоем они вынесли зарезанного убитого мужчину в соседний подъезд, чтобы отвести от себя подозрение.

Позднее страшную находку обнаружил посторонний человек, который сообщил об этом в полицию. Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов установили месторасположение квартиры, где до этого предположительно мог находиться убитый. Преступник был задержан, свою вину он признал.

Кроме того, у фигуранта имелись непогашенные судимости, в том числе за преступления против жизни и здоровья. Учитывая это, судом первой инстанции ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием в исправительной колонии особого режима с последующим ограничением свободы сроком на 2 года.

Злоумышленник и его адвокат посчитали такой приговор излишне суровым и подали апелляцию. Однако Верховный суд Коми оставил приговор суда первой инстанции без изменений, сообщает прокуратура Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться