Усинский предприниматель заплатил 100 миллионов рублей, чтобы закрыть уголовное дело

Он уклонялся от уплаты налогов.

svop.ru

Следственным отделом Усинска прекращено уголовное преследование директора коммерческой организации, осуществляющей услуги по проведению строительных работ, подозреваемого в уклонении от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, совершенном в особо крупном размере.

По информации следствия, фигурант, будучи директором общества с ограниченной ответственностью, уклонился от уплаты налогов с организации, исчисленных за период 2013-2015 годов, путем непредставления налоговых деклараций, что повлекло не поступление в бюджетную систему Российской Федерации более 70 000 000 рублей.

В ходе предварительного следствия коммерсант в полном объеме (с учетом пени и штрафов) возместил причиненный ущерб на общую сумму более 100 миллионов рублей.

В соответствии с законом лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное статьями 198-199.1 УК РФ, освобождается от уголовной ответственности, если ущерб, причиненный бюджетной системе Российской Федерации в результате преступления, возмещен в полном объеме.

С учетом этого уголовное дело в отношении фигуранта прекращено.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться