В Сыктывкаре суд признал виновным бывшего сотрудника колонии в получении взятки

Приговор не вступил в законную силу.

ceur.ru

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего начальника одного из отрядов ИК-1. Его признали виновным в получении взятки через посредника и отмывании денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления.

Установлено, что начальник отряда исправительной колонии № 1, зная о наличии на лицевом счете одного из осужденных значительных денежных средств, предложил ему за вознаграждение в размере 50 тыс. рублей написать положительную характеристику для подготовки материалов в суд для рассмотрения вопроса об изменении вида исправительного учреждения. Достигнув договоренность о передаче денег, начотряда передал осужденному записку с номером карты, на которую необходимо было перевести денежные средства. В начале марта деньги были переведены на карту под контролем сотрудников одного из правоохранительных органов. Начальник отряда, получив оговоренную сумму, для придания ей вида законности перевел на счет в банке для погашения части долга по кредиту.

Вину в инкриминируемых деяниях теперь уже бывший сотрудник ИК-1 признал в полном объеме, раскаялся в содеянном.

Суд назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима, запрета занимать должности в государственных и муниципальных предприятиях и учреждениях на срок 2 года, а также штрафа в размере 110 тыс. рублей. денежные средства в размере 50 тыс. рублей, полученные в виде взятки, суд конфисковал в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу, сообщает Прокуратура Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться