В койгородском масле обнаружили жиры немолочного происхождения

Об этом сообщает Россельхознадзор.

e-motherhood.ru

В начале июля 2018 года Россельхознадзор Коми получил из лаборатории ФГБУ «Ленинградская МВЛ» результаты исследований образцов сливочного масла. Было установлено, что образцы масла сливочного крестьянского м.д.ж. 72,5%, произведенного ООО «Коймолпром» не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» ТР ТС 033/2013, утвержденного решением Совета Евразийской экономической комиссии от 09 октября 2013 № 67, требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, а также требованиям ГОСТа 32261-2013 «Масло сливочное. Технические условия» по показателю «Жирно-кислотный состав».

В сливочном масле должен присутствовать только молочный жир, однако заключение лаборатории дает основания предполагать, что в образце койгородского масла присутствуют жиры немолочного происхождения.

По результатам мониторинговых исследований за нарушение требований технических регламентов Управление инициировало внеплановую документарную проверку в отношении недобросовестного предприятия-изготовителя с целью получения информации об объектах сбыта молочной продукции для изъятия опасной продукции из оборота и недопущения его использования для пищевых целей. Однако, органы прокуратуры данную проверку не согласовали с формулировкой «отсутствуют основания для проведения проверки», а именно, отсутствует угроза причинения вреда здоровью и жизни граждан. Таким образом, провести проверку условий производства не представилось возможным. В настоящее время решается вопрос о возбуждении административного дела в отношении ООО «Коймолпром», что влечет наложение административного штрафа на юридическое лицо, сообщает Россельхознадзор по Коми.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться