Жителя Ижмы, который в Усть-Ухте зарубил топором двух мужчин, направят на принудительное лечение

Завершено расследование уголовного дела.

Следственный отдел по городу Сосногорск завершил расследование уголовного дела по факту убийства двух лиц и покушения на убийство. В ближайшее время дело будет передано в суд.

По информации следствия, в ночь на 26 августа 2017 года в квартире дома по улице Центральной села Усть-Ухта компания мужчин, ведущих асоциальный образ жизни, распивала алкогольные напитки. В квартире также был фигурант, уроженец Ижемского района 1965 года рождения. Он не употреблял спиртное. Мужчина неделю назад приехал к родственникам после отбывания наказания в местах лишения свободы. После того, как все уснули, фигурант нанес удары топором по голове трем мужчинам из компании - местным жителям 1971, 1948, 1983 годов рождения. Потерпевшие были доставлены в больницу. Через некоторое время двое из них от полученных телесных повреждений скончались, третий  потерпевший длительное время находился в тяжелом состоянии, ему был причинен тяжкий вред здоровью.

Согласно заключению экспертизы фигурант страдает хроническим психическим расстройством, в силу которого он, как представляющий особую социальную опасность, связанную с возможностью причинения существенного вреда себе и другим лицам, нуждается в направлении на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением.

С учетом указанных обстоятельств, в ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для применения в отношении фигуранта принудительных мер медицинского характера, сообщает следственный комитет по Коми.

Подпишись на канал в