В Коми в детских лагерях не соблюдаются требования антитеррористической защищенности

Прокуратура проанализировала итоги проверок.

Прокуратура Коми проанализировали итоги проверок соблюдения законодательства при организации детского летнего отдыха. В ходе проверок были выявлены нарушения.

Установлено, что подведомственными Министерству образования, науки и молодежной политики Республики Коми учреждениями, на базе которых в летний период организован отдых детей, не соблюдаются требования антитеррористической защищенности.

Так, на территорию Детского дома №15 села Пажга и Гимназии искусств при Главе Коми может пройти любой посторонний человек. А на их базе организованы детские лагеря.

Были выявлены и другие нарушения. В нарушение требований Федерального закона «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)», в детском лагере «Надежда Республики» организован сбор родительских средств, которые направлены на реализацию программы детского лагеря.

По выявленным фактам нарушений закона прокуратурой внесено представление в Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Коми, сообщает Прокуратура Коми.

Подпишись на канал в