Иван Ширяев: "Моя основная цель - посетить все 1122 города России"

Недавно путешественник посетил Воркуту.

Путешественник Иван Ширяев, отправившийся из родного Камышина Волгоградской области более 5 лет назад, задался целью автостопом объездить каждый из 1122 городов страны. И таким образом поставить рекорд России. Сейчас в "коллекции" Ивана уже около 550 городов. Недавно он побывал в Воркуте. 

- Иван, расскажите, что делали в Воркуте. 

- В течение четырех дней я сопровождал туристов из Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени и Кирова. Путешествовали по шахтерским поселкам, по тундре, выезжали в заброшенный поселок Хальмер-Ю на водопады - в общем, интересно провели время. 

- Как у вас родилась идея посетить все города страны? 

- В Украине я познакомился с путешественником, который в свое время объехал все города Украины (более 400 городов). Сама затея мне понравилась, и я решил совершить нечто подобное у нас. 

- С какой целью вы путешествуете?

- Моя основная цель - посетить все 1122 города России. Есть также затея знакомиться с Иванами Ширяевыми по всей стране. Но пока ни один Иван Ширяев не обрадовался такой идее. 

- Что вы берете с собой в поездку? Сколько весит ваш рюкзак? 

- Около 20 кг. В нем есть все, что необходимо в путешествии: палатка, спальник, теплые вещи и продукты, маленькая газовая плитка, литровая металлическая кружка для приготовления пищи, маленький рюкзачок для прогулок налегке, а также некоторые важные вещи. 

- Какие памятные вещи всегда сопровождают вас в пути? 

- Обручальное кольцо, которое я ношу на левой руке как разведенный. 

- Случались ли с вами в пути романтические истории? Может быть, ищете спутницу жизни? 

- В дороге случается всякое... Но целенаправленно я спутницу жизни не ищу - все же я сосредоточен на проекте. В большинстве случаев девушки не настолько сумасшедшие, как я, чтобы со мной заводить серьезные отношения; был случай, когда попалась девушка еще более сумасшедшая, но это уже отдельная история. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ