Пенсионерка в Коми попалась на уловку мошенника и лишилась крупной суммы денег

Помочь ей постарались судебные приставы.

В рамках дня единого приема граждан в Управление Федеральной службы судебных приставов обратилась женщина. Она пожаловалась на то, что одолжила своей подруге-пенсионерке 200 тысяч рублей, судебное решение о взыскании вступило в силу.

Из разговора стало известно, что должница стала жертвой мошенника-иностранца. Через социальную сеть он вошел в доверие к женщине, рассказал пенсионерке о «трудном финансовом положении», поправить которое можно только 2-мя миллионами рублей. Поверив мошеннику, женщина одолжила у своих знакомых деньги и перевела своему виртуальному приятелю. Мужчина после этого пропал.   

Когда пенсионерка поняла, что ее обманули, она впала в депрессию, перестала общаться даже с близкими родственниками. Между тем, ее единственным доходом была только пенсия. А в отделе судебных приставов по Сыктывкару в отношении женщины были возбуждены исполнительные производства на общую сумму более 1,5 миллионов рублей долга.

Судебным приставом было проверено имущественное положение пенсионерки, взыскателям в результате этого удалось получить часть своих средств.

Женщина пожаловалась на то, что желает поскорее расплатиться с долгами. Она пыталась трудоустроиться, но ее нигде не взяли на работу.

Приставы предложили женщине устроиться в Управление ФССП России по Коми на должность, не связанную с прохождением государственной гражданской службы. Сейчас пенсионерка работает и рассчитывается с задолженностью, ее психологическое состояние улучшилось. О ситуации сообщает «Комиинформ».  

Подпишись на канал в