Сыктывкарца ожидает суд за стрельбу в кафе

Он использовал травматическое оружие.

31-летний житель столицы Коми предстанет перед судом за стрельбу из травматического пистолета, которую он устроил в заведении общественного питания. От его действий пострадал житель Сыктывдинского района.

Произошло это в декабре 2017 года в селе Пажге. Ночью в придорожном кафе там возникла ссора между сыктывкарцем и местным жителем. В ходе нее фигурант достал травматический пистолет  и 6 раз выстрелил в своего неприятеля. Потерпевший получил многочисленные повреждения, в том числе рану боковой поверхности грудной клетки, квалифицированную как легкий вред здоровью. Раны могли быть серьезнее: жителю Пажги повезло в том, что на нем была зимняя куртка.

Кроме того, сыктывкарец 3 раза выстрелил в еще одного посетителя кафе. К счастью, в этом случае он не причинил вреда здоровью. За эти действия фигуранта уже привлекли к административной ответственности по статье 6.1.1 КоАП РФ, назначено наказание - штраф на сумму 20 тысяч рублей.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено мировому судье Зеленецкого судебного участка Сыктывдинского района. Обвинительное заключение утверждено прокурором.

Подпишись на канал в