Жительница Ухты убила свою знакомую за упреки в воровстве

За это она осуждена на 12 лет.

В законную силу вступил приговор Ухтинского городского суда в отношении 40-летней местной жительницы. Женщина признана виновной в совершении сразу нескольких преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 105, пунктом «а» части 3 статьи 158, пунктом «в» части 2 статьи 158, частью 2 статьи 325 Уголовного Кодекса.

Установлено, что в октябре прошлого года фигурантка вместе со своим сожителем похитили в одном из общежитий Ухты банковскую карту своего соседа. С нее они сняли 17 тысяч рублей. Сосед узнал  об этом, ущерб был ему возмещен. Однако потерпевший при встрече продолжал упрекать похитителей в воровстве.

В ноябре этого же года сожители в компании соседа и его супруги в общежитии распивали алкогольные напитки. Жена соседа в какой-то момент вновь вспомнила о воровстве банковской карты и упрекнула своих приятелей. 40-летняя фигурантка осталась с соседкой наедине и на почве острой неприязни нанесла женщине 13 ножевых ранений. От полученных травм та скончалась. После этого злоумышленница похитила с пальца умершей золотое кольцо, а также забрала ее паспорт и иное имущество.

Суд признал женщину виновной и назначил ей наказание: 12 лет лишения свободы с последующим ограничением свободы на 1 год. Ее сожителю за кражу также назначено наказание в виде лишения свободы.

Осужденная посчитала приговор излишне суровым и подала апелляцию. Однако Верховный суд Коми оставил приговор без изменения. О происшествии сообщает прокуратура Коми.

Подпишись на канал в