Воркутинка, напавшая на полицейского, отправится в колонию-поселение

Свои деяния она совершила в состоянии опьянения.

Верховный суд Республики Коми в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении 34-летней жительницы Воркуты. Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК «Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

Установлено, что в июле прошлого года сотрудники ППС Воркуты заметили двух конфликтующих мужчин, которые выясняли отношения прямо на проезжей части. Как оказалось, один из них столкнул другого с мотоцикла и повредил транспортное средство. Для дальнейшего разбирательства нарушителю, с которым находилась его знакомая, было предложено проехать в отдел полиции. Однако затем мужчина и женщина решили избежать процедуры оформления документов и предприняли попытку уйти. Женщина на требования сотрудников ППС отреагировала и вовсе агрессивно: она укусила одного из полицейских за руки, поцарапала его лицо, а также нанесла ему не менее трех ударов кулаком в область головы. Нападавшая была пьяна.

В мае текущего года Воркутинский городской суд признал женщину виновной и назначил ей наказание - 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Однако фигурантка не была согласна с этим и подала апелляцию. Верховный суд оставил без изменений приговор суда первой инстанции.

Подпишись на канал в