В Эжве чуть не утонули трое подростков

Их спасли неравнодушные отдыхающие.

На днях, 23 июля, в Эжвинском районе на реке едва не произошла трагедия. Сразу несколько несовершеннолетних начали тонуть.

В этом участке реки нельзя купаться, установлена предупреждающая табличка.

Но там официально открыто место отдыха у воды, а значит должны дежурить спасатели. Кроме того, с прошлой недели в Коми у водоемов проводится патрулирование: сотрудники полиции совместно с инспекторами ГИМС посещают береговую линию. Их цель -  выявить несовершеннолетних без присмотра взрослых и отдыхающих, которые находятся в состоянии опьянения.

Однако в момент происшествия помощь детям подоспела только от неравнодушных граждан. Корреспондент «Первоисточника» пообщался с мужчиной, который 23 июля участвовал в спасении тонувших подростков, рискуя собственной жизнью:

Там такое место, где сильное течение и, видимо, резкий обрыв… Детей было трое: 2 девочки и 1 мальчик, им лет 13-15. Я заметил уже когда их начали спасать другие мужчины, тоже кинулся в воду. Кто-то кинул мне водный матрас, на который я потом закинул тонувшую девочку, ещё люди кинули надувной детский круг, он тоже очень пригодился. Я плыл, толкая девочку к берегу на матрасе, потом кто-то уже ближе к берегу перехватил её и вытащил. Все помогали друг другу, потому что очень тяжело вытащить с глубины человека. Дети были в сознании, очень испуганы. Парень, по-моему, наглотался воды хорошо», - вспоминает Алексей Абрамов (имя изменено).

Странно в этой ситуации то, что во время происшествия на берегу были сотрудники полиции:

Присутствовала полиция при всём при этом. Они ничего не делали, смотрели», - комментирует эжвинец.

В нужный момент, как сообщает мужчина, на месте не оказалось спасателей:

До того, как дети начали тонуть, ни одна лодка не проплывала мимо в течение часа. Были какие-то люди в жилетах, но уже после происшествия».

Эжвинец считает, что в этом месте надо больше дежурить спасателям и правоохранительным органам, ведь там всегда отдыхает много народу.

Новости по теме:

Подпишись на канал в