Жителю Прилузского района вынесен приговор за смертельное ДТП

Дорожная авария произошла в прошлом году.

novostivolgograda.ru

39-летний житель Объячево признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 254 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Приговор вынесен Прилузским районным судом.

Установлено, что фигурант в августе 2017 года сел за руль автомобиля УАЗ, будучи в состоянии опьянения. На перекрестке автотрассы «Вятка» он не уступил дорогу другому автомобилю, у которого было преимущество при движении. В результате ДТП погиб  пассажир УАЗа.  Пассажиру второго автомобиля причинен тяжкий вред здоровью.

Подсудимому назначено наказание в виде 2 лет 9 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. После выхода из колонии он на протяжении 3 лет будет лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Как сообщает прокуратура Коми, приговор еще не вступил в законную силу.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться