В Сосногорске подпольный торговец алкоголем должен выплатить крупный штраф

Кроме того, у него конфискован автомобиль.

Сосногорским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении местного коммерсанта. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных пунктом «б» части 6 статьи 171.1 УК РФ и части 1 статьи 180 УК РФ.

Установлено, что в 2017 году предприниматель для перепродажи закупил алкогольную продукцию, именуемую водкой. При этом товар был без сопроводительных документов. Тара объемом 0,25 л и 0,5 л была с фальсифицированными спецмарками. В дальнейшем часть продукции коммерсант оставил на хранение в гараже, остальной товар был передан на продажу в магазины, подконтрольные его сожительнице.

Также фигурант незаконно использовал для спиртных напитков товарные знаки «Белая березка» и другие.

Стоимость изъятой из гаража и магазинов алкогольной продукции превысила 1 млн рублей. Ущерб компании, владеющей правом на товарный знак, составил 290 тысяч рублей.

Предпринимателю назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 700 тысяч рублей. Кроме того, по приговору суда у него конфискован автомобиль «Hyundai», на котором он перевозил контрафактную алкогольную продукцию.

5356 бутылок контрафактной водки по приговору суда постановлено уничтожить.

Требования гражданского истца, компании-правообладателя на сумму 294 тысяч рублей подсудимый признал в полном объеме и возместил до вынесения приговора.

Как информирует прокуратура Коми, приговор суда еще не вступил в законную силу. 

Подпишись на канал в