Натуральная защита - в каждом холодильнике!

Лето - это не только море, солнце, отдых. Это высокий уровень нагрузки на организм, и угроза здоровью (плохо вымытые фрукты, резкие перепады погоды, кондиционеры в офисе, расстройство желудка и т.д.)

Как поддержать свой организм и при этом не прибегать к лекарствам? Ацидофилин- это не лекарство, а весьма полезный напиток, который вполне поможет Вам справиться с защитой организма в летний период.

Что такое ацидофилин?

Ацидофилин производят из пастеризованного молока, которое сквашивают, добавляя в него специальную закваску, в состав которой входят: молочнокислые микроорганизмы, кефирные грибки и ацидофильная палочка.

Готовый напиток имеет в меру густую консистенцию. Для него характерен яркий вкус и кисломолочный запах.

Полезные свойства

Отметим, что у ацидофилина невысокая калорийность – 53 кКал на 100 г продукта.

Главное достоинство напитка – полезная ацидофильная палочка, которая имеет высокий уровень выживания в кислотной среде желудка и может подавлять развитие вредной микрофлоры в желудочно-кишечном тракте.

Напиток содержит витамины C и Н, PP, A и витамины группы B. Также в ацидофилине есть органические кислоты, углеводы, белки, а богатый минеральный комплекс продукта содержит калий, железо, магний и другие вещества.

Напиток нельзя назвать лечебным, однако он приносит много пользы для пищеварительной системы:

  • борется с патогенными организмами;
  • улучшает пищеварение;
  • насыщает необходимыми микроэлементами;
  • укрепляет иммунную систему;
  • нормализует микрофлору после приема антибиотиков;
  • улучшает обмен веществ;
  • нормализует дефекацию.

А может быть кефир?

Ацидофилин и кефир обладают сходными свойствами по поддержанию организма. Но ацидофильная палочка имеет высокую стойкость в кислотной среде желудка, в отличие от кефирного грибка. Поэтому ацидофилин можно считать все-таки более полезным. Кроме того, ацидофилин имеет нежный кисломолочный вкус - это обязательно оценят те покупатели, у которых повышенная кислотность желудка.

Как употреблять ацидофилин?

Точных правил приема ацидофилина не выработано, но, исходя из свойств напитка, рекомендуется употреблять его вечером через 30-40 минут после еды. Он должен быть комнатной температуры. Такой способ приема ацидофилина поможет Вам улучшить пищеварение, восстановить микрофлору кишечника. Кроме того, прием молочных продуктов на ночь благотворно влияет на сон.

Пейте ацидофилин, и будьте здоровы!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ