Минздрав России планирует выпустить новые лекарства для борьбы с онкологическими заболеваниями

Об этом сообщила руководитель ведомства.

health-ambulance.ru

На встрече с Владимиром Путиным министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила о том, что в России для лечения рака будут использовать уникальные препараты.

Речь идет о «персонифицированной онковакцине». Подробнее об этом пишет «Интерфакс»:

У нас будут на самом деле уникальные препараты, которые уже сейчас мы запускаем как технологии. Это технологии, когда из человека берут его Т-лимфоциты, модифицируют и запускают обратно и через шоковое состояние, иммунный сбой человек выходит из болезни», - рассказала Вероника Скворцова.

Кроме того, министр обратила внимание и на онколитические вирусы, заметив, что работает молодая интеллектуальная и оптимистично настроенная команда, в которую вошли специалисты из всех регионов.

Владимир Путин отметил, что и за границей развивается это направление.

Глава Минздрава разъяснила, что российские специалисты фактически опираются уже на опыт, который есть за границей, но идут дальше:

Исходя не просто из опухолевого биоптата, а из возможности с помощью биоинформационных технологий, математических, определять проектные белки, которые значимы для развития опухоли конкретного человека, и делать «коктейль» из различных белковых препаратов, который может просто вызвать регресс опухоли. Она просто уходит», - пояснила министр.

Такое лечение уже проводилось, положительные результаты есть.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться