Умельцы из Воркуты после "Жигузина" планируют создать "Волгузин"

Мастера прославились на всю Россию.

Александра Афанасьева

В Воркуте два местных умельца прославились на всю Россию, смастерив лимузин из двух старых "Жигулей". Своё детище они гордо окрестили "Жигузином". 

По словам одного из авторов новой модели Александра Афанасьева, идея "построить" необычное авто родилась внезапно - однажды на улице увидели разбитую "двойку". Вначале хотели приобрести на запчасти, но потом вспомнили об увиденном на Украине лимузине из двух "Запорожцев" и загорелись желанием соединить половинки. Второй частью "Жигузина" стал кузов от старой "шестёрки". 

На сборку авто ушло около двух недель и примерно 7000 рублей. Однако не обошлось без проблем - машину не удается поставить на учет в ГИБДД, для этого необходимо пройти дорогостоящие экспертизы. 

Сейчас "Жигузин" используем в основном по личным поездкам: из гаража в гараж. Пока в авто 5 пассажирских мест, надо установить еще сидения, и тогда будет 8. По управлению автомобиль похож на "ГАЗель". Разгоняется до 110 километров в час, - рассказал "Первоисточнику" Александр. 

По его словам, если в ГИБДД не поставят "Жигузин" на учет, то умельцы попробуют договориться с местными чиновниками, чтобы те разрешили выезды на праздники. 

Если не разрешат, то оставлю для себя или продам как рекламу на крышу какой-нибудь станции техобслуживания, - поделился Александр. 

В дальнейшем друзья планируют смастерить еще один гибрид - из двух старых "Волг". Название уже придумали - "Волгузин". 

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться