«Роскачество» дало оценку нарезному батону ТМ «Чудохлеб»

Продукция признана безопасной и качественной

Наверняка многие из читателей покупают продукцию ТМ «Чудохлеб» АО «Кирово-Чепецкий хлебокомбинат». Поспешим сообщить вам очередную хорошую новость! Недавно Российская система качества (Роскачество) опубликовала результаты исследования образца продукции хлебокомбината - батона нарезного из муки пшеничной высшего сорта в упаковке «Чудохлеб».

Экспертами было установлено: продукт качественный, безопасный, соответствует всем требованиям законодательства и технического регламента Таможенного союза в частности, а также информации, заявленной на маркировке продукции.

Об исследовании

Роскачество проводит веерные исследования - это уникальный для страны формат мониторинга качества. Согласно информации с сайта организации: «Официальным стартом веерных исследований можно считать подбор и утверждение конкретного перечня товаров и торговых марок, которые пройдут через независимые лабораторные испытания. Разработкой этого списка занимаются эксперты Роскачества совместно с представителями крупнейших ассоциаций ритейлеров. Основой для формирования перечня становятся глубокие маркетологические исследования и анализ информации от всех крупных торговых сетей. В итоге в список попадают самые популярные у населения марки товаров в каждой категории».

Другая цитата, иллюстрирующая значимость исследования: «Роскачеством тщательно прорабатывается каждый из этапов процесса. Такого комплексного подхода к национальному исследованию качества в России не было очень давно».

Результаты проверки

В составе нарезного батона «Чудохлеб»: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, сахар белый, масло подсолнечное, соль, дрожжи хлебопекарные прессованные. Никаких пестицидов, тяжелых металлов, токсичных элементов, патогенных микроорганизмов, бактерий группы кишечной палочки и золотистого стафилококка в образце не обнаружено, также, как и плесени или картофельной болезни. Производитель использовал при изготовлении хлеба муку высшего сорта, не добавляя улучшители муки.

Мякиш хлеба нормальной влажности и кислотности, у него хорошая пористость – батон не плотный и без пустот. Мякиш пропеченный, без комочков и следов непромеса. Вкус батона не имеет посторонних примесей, полностью соответствуя изделиям из пшеничной муки.

Недочет выявлен только один —много сахара. Как пояснили на самом предприятии, таким образом преследовалась цель сделать свой хлеб еще вкуснее. Слегка перестарались. Оценка экспертов принята к сведению, рецептура нарезного батона уже совершенствуется. Все ради того, чтобы уважаемый покупатель был доволен вкусом и доверял высокому качеству продукции «Чудохлеб»!

В статье использованы данные с официального сайте Роскачество: roskachestvo.gov.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ