Госдума в первом чтении приняла законопроект о повышении пенсионного возраста

Второе чтение состоится осенью.

Госдума приняла в первом чтении законопроект правительства о поэтапном повышении пенсионного возраста с 2019 года. Как оказалось, законопроект поддержала только фракция «Единая Россия». КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» выступили против реформы. 

Законопроект о повышении пенсионного возраста представлял в Государственной Думе министр труда и социальной защиты Максим Топилин. Он считает, что реформа позволит впервые за всю историю России проиндексировать пенсии более чем в два раза по сравнению с инфляцией. В результате к 2024 году средний размер пенсии по старости будет составлять 20 000 рублей.

Утром к зданию Госдумы пришло несколько десятков человек. Они провели пикет против увеличения пенсионного возраста. Сорвать рассмотрение реформы в первом чтении попытались в начале заседания и депутаты КПРФ и «Справедливой России». Они предложили исключить из повестки заседания вопрос о пенсионной реформе как антиконституционный, однако не набрали необходимого числа голосов. 

Фракции КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» реформу не поддержали. Коммунисты пришли в зал заседаний с плакатами против пенсионной реформы, сообщают "Ведомости". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ