Суд вынес приговор жителю Усинска, который надругался над малолетней девочкой

Его признали виновным.

infocenter-odessa.com

Суд вынес приговор 57-летнему жителю Усинска. Его признали виновным в совершении преступления против половой неприкосновенности малолетней девочки.

В июле 2017 года днем фигурант зашел в подъезд вместе с двумя девочками 2010 года рождения и поднялся с ними на лифте. В какой-то момент мужчина предложил девочкам сфотографироваться, они согласились. После того, как одна из девочек спустилась на первый этаж, фигурант совершил в отношении второй девочки действия сексуального характера. В силу возраста она не понимала характер и значение совершаемых в отношении нее действий и не могла оказать сопротивление. Вернувшись домой, девочка рассказала о произошедшем родителям, которые обратились с заявлением в правоохранительные органы.

Подозреваемого удалось задержать по горячим следам. Мужчина не признал свою вину. Согласно заключению судебно-психической экспертизы признаков расстройства сексуального предпочтения в форме педофилии у него не выявлено.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься преподавательской деятельностью в течение 15 лет, сообщает пресс-служба СУ СК России по Коми. 

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться