Госдумой поддержан законопроект о дополнительном выходном дне

Он будет даваться для прохождения диспансеризации.

Сегодня, 18 июля, в первом чтении Государственной думой принят законопроект, согласно которому граждане могут быть освобождены от работы на один день для прохождения диспансеризации. В дальнейшем может появится поправка, что на эти цели будет даваться даже 2 дня.

Подробнее об этом сообщает информационное агентство «ТАСС»:

В настоящее время только работники отдельных категорий обязаны проходить регулярные медосмотры. Для большинства работающих россиян возможность своевременно и регулярно проходить диспансеризацию существенно ограничена, поскольку работодатели часто не идут навстречу, и граждане вынуждены брать выходной за свой счет или вовсе отказываться от планового осмотра», пояснил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

В законопроекте говорится, что в день прохождения диспансеризации работник по письменному заявлению освобождается от работы на время, соответствующее одному полному рабочему дню. На время прохождения диспансеризации за работником сохраняются должность и средний заработок. Такой выходной можно получить не чаще, чем раз в три года. 

Подпишись на канал в