Сыктывкарский фитнес-тренер рассказала о правильном питании в жаркую погоду

«Первоисточник» публикует советы.

В период жарких летних дней наше питание должно несколько меняться. Простые рекомендации о питании рассказывает Евгения Чуракова, сыктывкарский фитнес-тренер и нутрициолог:

  • Питаться и в жару, и в холод нужно часто

Нужно принимать пищу 5-6 раз в день с интервалами примерно в 2,5-3 часа.

  • Пища должна быть свежей

Ведь лето - пора сезонных фруктов, дачных овощей и зелени, ягод и грибов.

  • Необходимо знать меру

Запомните простую формулу: основное блюдо, например рыба или мясо - размером с ладонь без пальчиков; гарнир – уже ладонь с пальчиками. Свежий салат и овощи можно есть, сколько душе угодно, заправляя полезными маслами, но не майонезом. Подойдут, например, такие масла: льняное, кунжутное, подсолнечное нерафинированное.

  • Пейте больше воды!

Если чувствуете жажду при приеме пищи, запивайте еду водой, это не возбраняется. Но именно водой, а не другими напитками.

  • Тщательно следите за свежестью пищи

В жару мясо, рыба, кисломолочные продукты портятся гораздо быстрее. Не храните пищу, употребляйте ее свежеприготовленную.

  • Читайте состав на упаковке

Покупайте только «чистые» по составы продукты без ароматизаторов, усилителей вкуса, красителей и Е-кодов в составе.