На реке Сысоле сотрудник МЧС спас тонувшего мужчину

Тот плавал в неположенном месте.

На днях, 13 июня, в Сыктывкаре чуть не утонул мужчина, который пытался переплыть реку Сысолу. Ему на помощь бросился сотрудник МЧС Коми Петр Третьяков.

Спасатель в это время прогуливался с семьей по набережной в Кировском парке:  

Во время прогулки я заметил, как в сторону Заречья быстро поплыл мужчина. Я еще подумал, что он спортсмен, потому что плыл он быстро и энергично. После того, как мужчина доплыл до середины реки, он развернулся и начал плыть обратно. Было видно, что он устает и медленно плывет. Еще через несколько минут он вообще перестал грести, и в двадцати метрах от берега начал захлебываться», - рассказал «Комиинформу» Петр Третьяков.

Спасатель бросился на помощь. Подплыв к мужчине, Петр Третьяков взвалил его на плечо и потащил к берегу. К тому моменту утопающий уже обессилел и просто держался на воде.

На берегу сотрудник МЧС перевернул спасенного мужчину на бок и предпринял попытки привести его в чувство. Пловец пришел в сознание, отказался от медицинской помощи.

При этом на берегу загорало много людей, в том числе взрослых, но никто, кроме сотрудника МЧС, не предпринял меры спасти тонувшего.

Подпишись на канал в