В Коми осужденный добавил себе срок заключения: он предложил сотруднику колонии взятку

Свою вину мужчина не признал.

В законную силу вступил приговор Печорского городского суда в отношении заключенного колонии ИК-49. Мужчина отбывал там наказание за совершение тяжкого преступления и попытался передать взятку.

Установлено, что в апреле 2017 года фигурант обратился к сотруднику исправительного учреждения с просьбой пронести в колонию 2 мобильных телефона. За услугу он даже перечислил через третьих лиц на банковский счет работника учреждения 13 тысяч рублей: на эти средства необходимо было приобрести телефоны, а сдачу сотрудник колонии мог оставить себе.

Однако работник колонии сообщил о предложении осужденного в службу собственной безопасности УФСИН России по Коми. В дальнейшем приобретенные телефоны под контролем были переданы осужденному в комнате для свиданий.

В ходе расследования фигурант свою вину во взяточничестве не признал. Он даже подал апелляцию на решение суда первой инстанции. Однако Верховный суд Коми оставил приговор без изменений.

Как информирует прокуратура Коми, мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 291.2 УК РФ «Мелкое взяточничество». За это осужденному назначено дополнительно наказание в виде 2-х лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ