В Сыктывкаре оштрафовали чиновника местной администрации

Он признан виновным в совершении административного правонарушения.

В столице Коми проведена прокурорская проверка. Основанием для этого стало обращение заместителя директора отделения «Южные электрические сети» филиала «Межрегиональной распределительной сетевой компании Северо-Запада».

Выяснилось, что администрация Сыктывкара отказала компании в выдаче разрешения на использование земельного участка в поселке Верхняя Максаковка. Целью сетевой компании было разместить там линии электропередач, а также связанные с ними трансформаторные подстанции.

Свой отказ администрация мотивировала тем, что заявитель предоставил схему границ предполагаемых к использованию земель только в бумажном виде, а не в электронных форматах dwg, dxf, prx, cmmCredo. Однако законодательством не предусмотрено обязательное предоставление схемы в электронном формате для получения данного разрешения.

По результатам проверки прокуратурой было возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 3 (1) Закона Коми № 95-РЗ. Ответчиком выступил и.о. первого заместителя руководителя администрации.

Мировой судья привлек чиновника к административной ответственности в виде штрафа - 5 тысяч рублей. Постановление еще не вступило в законную силу, об этом сообщает прокуратура Коми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ