В доме ветерана войны в Сыктывкаре протекает крыша: пенсионерка вынуждена спать в плаще

Также жильцы опасаются, что на них упадет штукатурка.

По адресу Октябрьский проспект, 91 в деревянном многоквартирном доме протекает крыша. Такая ситуация там происходит уже с весны.

В одной из квартир проживает 85-летняя Раиса Лодыгина. Пенсионерка прошла нелегкий жизненный путь, имеет статус труженика тыла, что приравнивается к статусу ветерана Великой отечественной войны.

Во время дождя прямо на ее кровать течет вода. Пожилая женщина вынуждена прятаться от сырости под плащом.

Как рассказала пенсионерка «БНК», в то время, когда начала протекать крыша дома, произошла смена управляющих компаний. Раньше дом обслуживала компания «Жилсервис», ей на смену пришел «Спецмонтажсервис». Работники новой компании зафиксировали факт протечки крыши и пояснили, что по этому поводу можно обратиться в суд для возмещения ущерба от компании «Жилсервис».

Также в управляющей компании сказали, что для ремонта крыши недостаточно средств, которые собираются с жильцов. В течение лета кровлю, возможно, все же отремонтируют. Однако в настоящее время проблема для жильцов не исчезла.

Кроме того, Раиса Лодыгина волнуется за то, что на нее может обвалиться штукатурка. От сырости там пошла трещина.

В доме проживают также другие семьи, в том числе и дети. Ситуация в их квартирах не лучше. Дом построен 60 лет назад, как сообщили проживающие в нем – ремонт крыши не делался уже лет 20.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ