В Печоре полицейский спас тонувших детей

Один из них уже наглотался воды и не дышал.

На днях, 6 июля, в водоохраной зоне Печорской ГРЭС едва не произошла трагедия. Там начали тонуть дети: волна отнесла от берега малолетних брата и сестру. Их чудом удалось спасти.

Неподалеку оттуда в свой выходной отдыхал капитан полиции Павел Канев. Мужчина услышал крики о том, что тонут дети и ринулся на место происшествия:

Девушка показывала рукой, где они. Мне их не было видно. Поплыл изо всех сил. В 80-ти метрах увидел девочку, она еле держалась на воде, и лицо мальчика, его каким-то чудом успел схватить, тот уже не мог сопротивляться воде. Тонул. Удивляюсь, как повела себя сестра. Наглотавшись воды, девочка не о себе думала. Просила «Спасите брата». Сейчас я думаю, что если бы принял решение сначала спасать девчушку, точно бы не удалось бы спасти другого ребенка», - прокомментировал мужчина свой поступок газете «Печорское время».

Вытащив детей на берег, полицейский оказал первую помощь мальчику – ребенок к тому времени уже не дышал. Его удалось спасти.

Несовершеннолетних забрал с берега их отец. Он пожал Павлу Каневу руку. За героический поступок мужчину поблагодарило руководство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ