Екатерина Елина: «Желающих найти свою половинку, как и во все времена, много»

Интервью с брачным агентом Сыктывкара.

8 июля отмечается Всероссийский день семьи, любви и верности. В этот праздничный день сыктывкарский брачный агент Екатерина Елина рассказала о принципах работы агентства, о том как подать анкету и как найти свою любовь через брачное агентство. 

- Екатерина, расскажите, почему и для чего вы решили создать брачное агентство? 

- Я решила создать брачное агентство, так как такой услуги в городе больше никто не предлагает. Было, конечно, несколько агентств, но сейчас их не существует. Зародилась идея создать что-то такое, где люди смогут знакомиться реально, так как площадок для знакомств очень мало. Есть, конечно, в Интернете, но у них немного другой профиль: переписка "ВКонтакте" и пару свиданий. 

- Как происходит процедура знакомства клиентов? 

- В агентство обращаются одинокие - не женатые и не состоящие в отношениях девушки и мужчины. Анкета обрабатывается и при совпадении интересов мы собираем от 3 до 5 анкет и направляем их жениху/невесте, но поступившая анкета отличается, от той, которую направляют потенциальным женихам/невестам. В ответной анкете нет личных данных. Далее организовывается встреча для тех, кто рассмотрев анкеты понравились друг другу. И именно на таких свиданиях пары обмениваются контактами и договариваются о дальнейших встречах. 

- А как вы подбираете клиенту пару? 

- В анкете есть графы описания себя и описание искомого человека. Именно на этом основывается подбор, но, конечно, еще большую роль играет и личный разговор или переписка с клиентами. 

- Много ли желающих попытать счастья через брачное агентство? 

- Желающих, как и во все времена много, но каждый 3-й хочет скрыть свое обращение к брачному агенту. Это связано со многими факторами. Например, некоторые будущие счастливчики работают на руководящих постах и им необходимо удержать информацию о себе в рамках частной жизни, у них просто нет времени на бесполезные знакомства, бесцельные ухаживания. А есть просто застенчивые от природы кандидаты. 

- Люди у вас ищут серьезные отношения или просто знакомство? 

- Наше агентство нацеливает свою работу исключительно на тех, кто желает и ждет долгосрочных отношений, которые перерастут в брак. 
Я сама замужем, и моя гражданская позиция заключается в том, что все отношения должны быть зарегистрированы. Никак не могу понять: зачем девчонки раздаривают свою красоту, молодость, домашний уют, который они создают для тех мужчин, которые не собираются делать им предложение? И мужчин, которые растрачивают свои силы и средства на пустые, ничем не закрепленные отношения. Понятно, когда юные девочки и мальчики учатся заводить отношения, но старшее поколение должно трезво оценивать свое положение. Но как всегда, есть «но». Есть люди, у которых никогда не будет супружеских отношений. Они просто от природы своей созданы быть одиночками. 

- Кто больше заинтересован в создании отношений: женщины или мужчины? Чьих анкет больше? 

- Как странно бы это не звучало, но мужских анкет больше. Они более активны. И этому есть объяснение: мужчина психологически расположен к первому шагу, к действиям, к которым женщина будет готовиться дольше. Мужчину природа создала таким. 

- Какой возраст ваших клиентов? И со скольки лет можно подать анкету? 

- Анкеты мы принимаем, конечно, от людей, которым есть 18 лет. Ну и до того возраста, пока человек ищет свою любовь. На сегодняшний момент возраст самого взрослого участника поиска - 58, я думаю это не предел. 

- Есть ли в Сыктывкаре конкуренция среди брачных агентств? 

- Конкуренция как таковая всегда существует, но это федеральные или интернет-площадки, где люди знакомятся. А живых существующих брачных агентств в Сыктывкаре, я не знаю. 

- Посоветуйте, как найти своего человека без помощи вашего агентства?

- В жизни все достаточно просто. Найти своего человека можно и без помощи брачного агента. Нас сдерживает лишь наш внутренний мир, стеснительность, осуждение окружающих, боязнь отказов. Но все это и есть жизнь. Не бойтесь знакомиться, признаваться в своих чувствах и ваша половинка откликнется, притянется к вам и прилипнет навсегда. Но даже если был негативный опыт, не стоит отчаиваться, я уверена точно в том, что все, абсолютно все, хотят и ждут тепла, любви и отношений. Искать свою любовь можно там, где вам более комфортно: и в интернете, и на улице, и в спорт зале. А возможно, этот человек рядом и так же как и вы боится признаться в своих чувствах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ