Сыктывкарский пенсионер осужден за насилие над 3-летней девочкой

Свою вину он не признал.

Рассмотрено уголовное дело в отношении 71-летнего жителя Сыктывкара. Он признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера, совершенные с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста.

Установлено, что в январе 2018 года в пригородном поселке пожилой мужчина надругался над 3-летней девочкой. Он совершил это в нетрезвом состоянии. В квартире, где произошло преступление, на кухне были сожительница пенсионера, а также мать и бабушка девочки. Все они злоупотребляли спиртными напитками.

Совершив сексуальные действия, фигурант попросил ребенка молчать и никому не рассказывать об этом. Он сообщил маленькой девочке, это будет «их маленьким секретом». Однако несовершеннолетняя поведала о случившемся своей матери, после чего родительница вызвала правоохранительные органы. При этом преступник попытался скрыться. Он был задержан в доме своего знакомого.

В ходе судебных заседаний, пенсионер свою вину не признал. Ему назначено наказание – 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и дальнейшим ограничением свободы на 1 год. Приговор еще не вступил в законную силу, об этом сообщает прокуратура Коми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ