В Коми ранее осужденный мужчина убил своего знакомого и чуть не взорвал многоквартирный дом

Кроме того, жертва убийства тоже отбывал уголовное наказание.

Направлено в суд уголовное дело в отношении жителя города Микуня. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 105 УК РФ «Убийство» и частью 1 статьи 158 УК РФ «Кража».

Установлено, что в апреле этого года 52-летний обвиняемый жил в квартире своего знакомого. Они оба недавно освободились из мест лишения свободы за совершенные ранее убийства. 18 апреля приятели распивали спиртные напитки, между ними произошла ссора. В ходе конфликта постоялец схватил нож и несколько раз ударил хозяина квартиры в область шеи. Потерпевший скончался на месте.

После этого убийца допил спиртное, забрал деньги своего приятеля – сумму свыше 10 тысяч рублей. Затем он включил в квартире газ и покинул место преступления. О ситуации фигурант вскоре рассказал своему приятелю, благодаря которому удалось избежать взрыва в многоквартирном доме.

В ходе следственных мероприятий обвиняемый свою вину признал, уголовное дело с обвинительным заключение направлено в Усть-Вымский районный суд. Об происшествии сообщает  прокуратура Коми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ