Партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Коми высказала своё мнение о пенсионной реформе

Принимать пенсионную реформу в том виде, в каком сегодня предлагает Правительство России, нельзя.

Такое мнение было озвучено в ходе пресс-конференции, которую провели лидеры Регионального отделения Политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Республике Коми 3 июля в Сыктывкаре.

Председатель Совета регионального отделения партии Вячеслав Богдан считает, что состояние пенсионной системы в стране можно улучшить, не прибегая к повышению возраста выхода на пенсию:

На сегодняшний день по статистике, 34% пенсионеров в стране – это фактически каждый третий житель. Но уже сейчас людям в возрасте 45 лет сложно найти работу, которая бы достойно оплачивалась. Многие согласны работать за минимум. Поэтому, при повышении пенсионного возраста с очень большой долей вероятности в стране пополнится армия безработных и малоимущих. Помимо всего прочего, деньги на повышение пенсий можно найти, не проходя этот кардинальный путь через увеличение пенсионного возраста. В стране есть резервы – это и наведение порядка в госзакупках, это отмена возврата НДС экспортерам сырья, что позволило бы сэкономить почти два триллиона рублей. И много других способов, которыми можно было бы улучшить состояние пенсионной системы в целом. Политика и позиция нашей партии такова, что в первую очередь нужно создать достойные условия для жизни пенсионеров и только потом увеличивать пенсионный возраст», – высказался Вячеслав Богдан.

На пресс-конференции присутствовали и руководитель Ухтинского местного отделения партии, депутат Совета МО ГО «Ухта» Илья Величко:

Для того, чтобы поднимать пенсионный возраст, нужно сначала обеспечить надлежащий уровень здравоохранения в России. Наше население часто не доживает даже до существующего пенсионного возраста. Как раз в пограничный момент некоторые заболевают онкологическими заболеваниями, которые очень поздно диагностируются. Такие люди фактически не выходят на пенсию. Нужно внедрять в практику достижения современной медицины, применять методы ранней диагностики онкологических заболеваний, повсеместно создавать и развивать гериатрическую службу и только после этого ставить вопрос об увеличении пенсионного возраста», – уверен Илья Величко.

Пополнить бюджет страны, по мнению Ильи Величко, можно путём изменения налогового законодательства:

Сейчас у нас «плоская» система налогообложения, пенсионные отчисления получаются несправедливые. Богатые должны платить больше налогов, а бедные – меньше».

Поддержал коллег по партии Вячеслав Тоболев, член Совета регионального отделения:

Я согласен с депутатом Госдумы России Олегом Шеиным, который заявил: «Деньги в России есть». Их не надо искать – они есть, заработаны на нашем сырье. А выбивать деньги у пенсионеров, которые работают и помогают своим детям и внукам, – нельзя. В стране и так большая безработица среди молодых. Люди, которые будут работать до 65 лет и 63 лет, будут занимать рабочие места молодых. Сейчас прогрессивное время, поэтому молодёжь, владеющая передовыми технологиями, должна занимать определённые должности, чтобы мы не отставали от мира», – высказал своё мнение Вячеслав Тоболев.


 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ