Подросток из Коми открыл матч «Бельгия-Япония» на ЧМ-2018

Он вынес мяч на поле.

2 июля Виталий Муравьёв из Койгородского района открыл матч «Бельгия-Япония», который проходил в Ростове-на-Дону. Подросток вышел на поле с мячом, а за ним проследовали судьи и футболисты.

Такой шанс Виталию выпал за победу в конкурсе «Юный арбитр».

Мы приехали в Ростов-на-Дону за два дня до матча. Успели погулять, посетить местную фан-зону. Сказать, что мы рады — ничего не сказать. Это было невероятно круто! - рассказала «Первоисточнику» сестра Виталия.

Девушка ездила вместе с братом сопровождающей.

В день матча за нами в отель заехал водитель на машине организаторов конкурса «Юный арбитр». С ним также были представитель компании из Кореи и сопровождающая нас девушка. Как только мы встретились с ними, нам сразу вручили подарки, предложили взять что-нибудь в кафе и посидеть. Затем мы побежали с братом переодеваться в форму и нас повезли на Ростов-арену, - продолжает сестра подростка.

К месту проведения матча брата с сестрой привезли за 8 часов до матча.

Сначала мы прошли контроль. Ничего запрещенного у нас не нашли и нам предложили пройти в детскую зону ожидания. С нами были дети, которые выходили за руку с футболистами, знаменосцы, флагоносцы и волонтеры. Детей развлекал Забивака. В 5 часов Виталика забрали на репетицию — это длилось больше часа. Меня, к сожалению, туда не пустили, - рассказывает сестра Виталия.

За 30 минут до начала игры девушку посадили на трибуны, а Виталия отправили в тоннель для выхода на поле.

Он сильно переживал перед выходом, я и все наши знакомые пожелали ему удачи. И вот момент — Виталик выходит первым на поле и несет главный мяч матча. За ним идут арбитры, футболисты... Это было круто! Кто бы мог подумать, что мальчик из Койгородского района сможет не только посетить чемпионат мира, но и выйти на поле? Сразу после этого, мне посыпались смс-ки со словами поздравлений. Многим людям удалось увидеть Виталика по телевизору. Мы очень рады, что у нас всё получилось!, - делится впечатлениями сестра Виталия.

Мальчик вышел на поле серьезным, с поднятой головой.

Я сильно волновался, поэтому был серьезным. Я даже подумать не мог, что смогу выйти на поле. Моя мечта сбылась! А еще мне пожали руки капитаны сборных Бельгии и Японии, - поделился подросток.

Напомним, Виталий Муравьев выиграл конкурс «Юный арбитр» и компания-организатор за свой счет отправила подростка и его сестру в Ростов-на-Дону на матч 1/8 финала чемпионата мира по футболу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ