В Ухте женщина жестоко расправилась с соседкой, а ее сожитель помог "замять" преступление

Дело попало в суд.

cinematographua

В Ухте вынесен приговор 40-летней местной жительнице и ее 28-летнему сожителю. Женщину признали виновной в краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище, убийстве, похищении паспорта и другого важного личного документа. Мужчина признан виновным в краже, сбыте имущества, заведомо добытого преступным путем и укрывательстве особо тяжкого преступления.

В октябре 2017 года пара сговорилась и похитила у своего соседа по секции банковскую карту. Оттуда они сняли 17 тысяч рублей и потратили деньги на свои нужды.

Спустя месяц, в ноябре, между обвиняемой и женой мужчины, которого пара обокрала, возник конфликт. Тогда ухтинка схватила нож и нанесла жертве не менее 13 ударов в грудную клетку и живот. Пострадавшая скончалась на месте.

После этого обвиняемая сняла с пальца жертвы золотое кольцо. Затем женщина забрала из комнаты ноутбук, мобильный телефон и другое имущество на общую сумму 10650 рублей. Также ухтинка украла паспорт и другие документы погибшей.

Возлюбленный ухтинки продал ноутбук за 500 рублей, а затем по просьбе женщины выкинул нож, личные вещи и документы потерпевшей в мусорный контейнер.

Во время расследования пара признала свою вину. Суд назначил подсудимой, имеющей непогашенную судимость за совершение особо тяжкого преступления против личности, наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Ее сожитель приговорен к 2 годам лишения свободы условно и штрафу в размере 30 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться