200 литров бензина в обмен на сведения о банковской карте: в Коми начали орудовать мошенники

Они действуют через мобильное приложение WhatsApp.

Накануне, 2 июля, многим жителям республики в системе текстового обмена сообщениями «WhatsApp» пришло сообщение об акции на компании Лукойл. Людей информируют о том, что нефтяной компании исполняется 25 лет и в честь этого раздаются купоны на 200 литров бензина АИ-95.

Далее можно узнать требования, как получить этот самый подарок: по ссылке на сайт ответить на несколько вопросов, переслать сообщение об акции 30 своим друзьям, снова вернуться на сайт. И тут любителей «бесплатного сыра» ожидает самое интересное: требуется указать свои паспортные данные и номер банковской карты. 

«Комиинформ» обратился по этому поводу в Северное региональное управление «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт». Там опровергли сведения о том, что компания проводит такую акцию. Обмен сообщениями организован неизвестными, цель – завладеть данными банковских карт:

Сегодня мы узнали о том, что людям поступают эти сообщения и можем заверить, что это действуют мошенники. Насколько нам известно, подобные сообщения получили не только жители Коми, но и других регионов. В сообщениях указывается не только компания Лукойл, но и Газпром. Газовики уже опубликовали официальное сообщение о том, что никаких подобных акций они не проводят», - рассказали в компании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ