Люди о мальчике, утонувшем в Эжве: «Никто не помог, а могли бы»

Семья знакомых погибшего рассказала подробности происшествия.

regnum.ru

Появилась новая информация о случившейся беде, которая произошла  30 июня на реке в Эжвинском районе. Там утонул 14-летний подросток. Портал «Первоисточник» пообщался по этому поводу с семьей, которая знала погибшего мальчика.

Елена Казакова (имя изменено) сообщила, что ее сын дружил с утонувшим, в момент происшествия он тоже был на пляже:

Мы подъехали через час после трагедии. Сын был очень перепуган. Они с друзьями пошли на речку, взрослых на пляже с ними не было. Когда Илья (имя изменено) стал тонуть, было много зевак. Никто не помог детям, а могли бы. Неподалеку рыбачила пара в возрасте, женщина стала кричать «Спасите ребенка, он же тонет», мужчине своему кричала «Лезь в воду, спаси». Но… увы», - горько сообщила женщина.

О событии рассказал и сын женщины Дмитрий (имя изменено). Подросток поражен тем, как равнодушно вели себя люди, находящиеся у воды:

Мы пришли отдельной компанией и встретились на пляже. Всего было человек 9. Илья (имя изменено) говорил, что умеет плавать очень хорошо. Когда он стал тонуть, его пытался спасти пацан, который плыл рядом. На помощь мы звали, но никто не откликнулся, взрослые просто наблюдали… Только один человек откликнулся, но было уже поздно: он нырнул и не нашел Илью», - поделился воспоминаниями мальчик.

Новости по теме:

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться