На сыктывкарском концерте певца Никиты Алексеева сотрудник службы безопасности напал на журналиста

Остальных представителей местных СМИ попросили отойти от сцены.

Накануне, 30 июня, на концерте артиста ALEKSEEV случился неприятный инцидент. Произошёл он между фотокорреспондентом местного информагентства «БНК» Марией Шумейко и ведущим специалистом сектора физической охраны и безопасности объектов инфраструктуры управления комплексной безопасности СГУ Павлом Голубых.

Все представители СМИ были аккредитованы и имели при себе специальные бейджи:

Однако примерно в середине концерта к ним подошел сотрудник службы безопасности и попросил уйти из зоны перед сценой, предназначенной для фотографирования. 

Как сообщает «БНК», возможно, что причиной этому послужило поведение журналиста «Комиинформ», члена Общественной палаты Коми Дарьи Шучалиной. Женщина, находясь в вип-зоне перед сценой, снимала артиста на телефон и энергично танцевала под музыку. Вскоре журналистов попросили уйти с этой зоны. Сотрудник службы безопасности подошёл в первую очередь именно к Дарье Шучалиной, а затем попросил отойти и других представителей СМИ.

Ещё хуже пришлось корреспонденту Марии Шумейко. С ней Павел Голубых обошелся грубо:

Я была сбоку от сцены. И тут меня резко и больно схватили за правую руку, грубо потащили оттуда. Охранник начал говорить: «Я вас предупреждал». Меня оттуда без объяснения причин вытолкали, хотя я пыталась поговорить с этим человеком. Он мне ответил, что нажалуется главному редактору и потребует не пускать впредь на подобные мероприятия, потому что я «не соблюдаю установленные правила», - рассказала Мария Шумейко.

Рука девушки покраснела, несколько минут отдавала болью. Информагентство «БНК» обратилось по этому поводу в Сыктывкарский государственный университет. Как сообщает главный редактор издания, оценкой правомерности действий Павла Голубых займутся уполномоченные органы. 

Подпишись на канал в