Стала известна причина, по которой сыктывкарские автобусы отказываются перевозить льготников

Частные перевозчики до сих пор работают незаконно.

Накануне, 28 июня, в некоторых городских автобусах появились объявления о том, что с июля частный общественный транспорт перестанет возить льготную категорию граждан. Оказывается, таким образом перевозчики пытаются решить проблему, которая назрела еще в начале июня. Ведь между частниками и предприятием «САТП №1» потеряли силу договоры субподряда.

Как сообщила порталу «PG11.ru» представитель частных перевозчиков, отменить льготный проезд они решили по причине того, что в летнее время сильно снизился их заработок:

Мы все эти годы перевозили льготников и не получали за это ни копейки. Потому что деньги за социальные проездные билеты уходят в «САТП №1». До нас они не доходят. Летом платежеспособный пассажиропоток снизился еще примерно в два раза, и мы вообще ничего не зарабатываем. К тому же мы недавно узнали, что в июле вновь начнутся проверки перевозчиков, которые грозят штрафами. Поэтому приняли такое решение», - рассказала Татьяна. 

Несмотря на то, что 4 июня 130 автобусов не вышли на линию из-за неофициального оформления, ситуация с этим до сих пор не решена:

Мы так и продолжаем работать по нелегитимным договорам. С нами никто не пытается поговорить: все притаились и тихонечко сидят» - поделилась представитель частников.

Индивидуальные предприниматели хотят добиться того, чтобы администрация заключила с ними прямые контракты.

По словам Татьяны, отмена льготного проезда со стороны частных перевозчиков не нарушает постановления Коми «Об обеспечении равной доступности транспортных услуг на пассажирском автомобильном транспорте…», на которое накануне сослалось «САТП №1»:

Да, это было бы нарушением контракта, если бы у нас были законные договоры. Но наши контракты на оказание услуг являются нелегитимными. Это подтвердила даже прокуратура».

Новости по теме:

Подпишись на канал в