В Сыктывкаре пьяная мать выпрыгнула из окна: «скорая» против, чтобы женщине вернули малолетнего ребенка

В настоящее время этот вопрос решается комиссией.

25 июня в одном из общежитий города с балкона 3 этажа выпрыгнула 21-летняя жительница. Медиков вызвали очевидцы. Бригада «скорой», прибывшая на место происшествия, зафиксировала то, что женщина была пьяна. Примечателен тот факт, что она совсем недавно родила ребенка.

Как оказалось, молодая мать вела себя буйно, поэтому знакомые закрыли ее в комнате общежития. После этого она решила попасть на улицу через окно. При падении женщина получила травмы, однако при осмотре врачей она вела себя неадекватно: от общения отказывалась, закатывала истерику. Пострадавшая была доставлена в больницу, но там она отказалась от госпитализации и покинула лечебное учреждение.

Информация о случае появилась в группе «Сыктывкарская станция скорой медицинской помощи» социальной сети «ВКонтакте». Медики выступают против того, чтобы ребенок был передан матери:

Сейчас её ребенок находится в РДБ и стоит вопрос о передаче ребенка матери после стационарного обследования и лечения. Поступил запрос из детской поликлиники об обращении матери по травме для комиссионного решения вопроса о выписке ребенка в семью. Многие скажут - конечно отдать, ребенок должен быть с матерью, ребенок будет любить любую мать. 
Но вспоминается недавний случай, когда в Сыктывкаре молодая мать выпила спиртного и уснула на диване рядом со своим новорожденным сыном. Во сне она навалилась на ребенка и раздавила собственным телом малыша, тот задохнулся. Женщина признана виновной в смерти ребенка. А ребенок в чём виноват?»

Подпишись на канал в